Главная Эко-стандарты Эко-ликбез
Наши друзья
                   
 

 

SOIL ASSOCIATION - АНГЛИЙСКИЙ СЕРТИФИКАТ ОРГАНИЧЕСКОЙ КОСМЕТИКИ

Символ Soil Association (SA) на упаковке косметики - один из самых узнаваемых обозначений сертифицированной натуральной и органической продукции.

Soil Association была основана в 1946 году группой ученых, врачей и натуралистов, изучавших взаимодействие человека с природой. Soil Association разработала первый в истории свод правил ведения хозяйственной деятельности человека в соответствии с интересами окружающей среды.

В 1976 году на базе этой ассоциации возник сертификационный центр SA Certification, который на данный момент считается одним из наиболее авторитетных центров сертификации продуктов органического производства.

Косметика, на которую нанесен символ Soil Association и маркировка «органическая» (oraganic) должна содержать как минимум 95% органических ингредиентов.

Косметический продукт, на который нанесен символ Soil Association и маркировка «на х% состоит из органических ингредиентов» (made with x% organic ingredients) должен содержать как минимум 70% органических ингредиентов.

Сертификат Soil Association исключает воду из своих расчетов.

Тем не менее, если вода используется для создания ингредиента, для оценки процента содержания органики в продукте используется соотношение массы воды в сравнении с массой используемого растения. Этот способ не дает изготовителям управлять уровнем органического содержания в их продуктах, используя органическую растительную воду, увеличивающую процент органического содержимого.

При выращивании растений для органической косметики НЕЛЬЗЯ использовать то, что приводит к разрушению природных свойств растений
Генетически модифицированные семена
Гербициды
Химические удобрения
Пестициды и фунгициды

При выращивании растений для органической косметики МОЖНО использовать, то, что усиливает защитные свойства растений
Не генномодифицированные семена
Сорняки пропалываются руками
Компост и навоз животных из био-хозяйств
С вредителями борются с помощью птиц и хищных насекомых
Лечение осуществляется гомеопатическими препаратами

При переработке сырья нельзя использовать:
Химические консерванты
Синтезированные красители
Синтезированные ароматизаторы и усилители аромата
Синтезированные стабилизаторы
Синтезированные загустители (например крахмал)
Генетически модифицированные ингредиенты
Вредоносные технологии: атомное расщепление продукта, ультразвуковая обработка, химическая консервация, газация продуктов, в т.ч в вакуумной упаковке, обработка продуктов фенолом и ПАВ
Пластиковую упаковку

При переработке сырья можно использовать:
Природные консерванты: (сахар, соль, растительные масла, кислоты, эфирные масла)
Натуральные красители
Натуральные ароматизаторы
Пектин яблок и цитрусовых, муку зерен плодов рожкового дерева, гуаровую камедь, ксантан, карраген из красных водорослей, агар-агар
Не генномодифицированные ингредиенты
Пастеризацию, соление, квашение, сушку, вяление, вакуумную обработку
Упаковку из: бумаги, стекла, металла, упаковку из биологически неактивных веществ (не вступающих во взаимодействие с содержимым)

Подробнее: www.soilassociation.org

 

(с) Ипатов С.Ю. 2010-2014г. на главную